Трендовая стратегия вход в длинную позицию
Продолжаем рассматривать трендовою стратегию для работы на рынке Форекс (forex). Начало этой стратегии, а именно сигналы для входа в короткую позицию описаны на предыдущей странице и нам уже известно, что эта стратегия требует всего лишь построения трех линий - основной линии тренда и двух дополнительных линий, которые необходимо строить при возникновении очередных стадий развития рынка.
Сигнал для входа в рынок по длинной позиции отслеживается по тем же критериям и является,
своего рода, зеркальным. Это хорошо видно при сравнении двух рисунков, где формирование очередных стадий
выполняется по тем же правилам. Более подробно о моменте возникновения сигнала для входа читаем дальше :
Для первой стадии модели мы проводим трендовую линию (T1) по вершинам двух недавно сформированных пиков (области сопротивления) - смотрим обозначение на рисунке.

Следующая стадия модели формируется, когда рынок начинает увеличивать импульс, и мы проводим вторую трендовую линию (T2) по вершинам двух наиболее недавно сформированных пиков (области сопротивления). Обычно, мы можем достаточно определенно сказать, когда наступает время провести трендовую линию (T2), поскольку рынок резко двигается от трендовой линии (T1).
После того, как рынок восстанавливается обратно, но не достигает трендовой линии (T1), самое время, чтобы добавить следующую линию.
Последняя стадия модели возникает тогда, когда рынок действительно начинает ускоряться, и это часто является движением истощения и мы можем провести третью трендовую линию (T3). Это движение должно иметь те же самые характеристики, что и для трендовой линии (T2). Теперь мы готовы к торговле.
Как только трендовая линия (T3) была нарушена, мы входим в рынок в длинную сторону на прорыве трендовой линии. Наш стоп-ордер может быть размещен ниже самого последнего минимума поддержки, который, если мы правильно выбрали время, будет основанием движения. Теперь все, что нам нужно - это цель.
Целью должна быть трендовая линия (T1). Вы будете поражены тем, насколько часто сопротивление формируется на трендовой линии (T1). Когда мы выходим из рынка на трендовой линии (T1), мы продолжаем отслеживать то, что происходит дальше.
Если рынок находит сопротивление и снижается, то мы можем подождать формирования другой возможности для входа в длинную позицию. Если рынок продолжает прорываться через сопротивление трендовой линии (T1), то это является сильным признаком, что весь тренд может развернуться, и мы можем рассмотреть возможность снова войти в длинную позицию.
По мере того, как вы будете просматривать рынок для выбора возможных торговых моделей, вы заметите, что существует множество трендовых линий (T1) и (T2), которые могут быть проведены, но гораздо реже линии (T3). Именно тот факт, что существует меньше возможностей, делает данную трендовую стратегию более надежной.
Удачи в жизни и побольше профитов.